凑单

忙了一天,几乎没有吃饭,晚上临睡前,突然就有点饿,去冰箱里翻吃的,找到一盒鸭脖一个酸奶,拿出来看鸭脖已经长霉了,看了看时间,酸奶也过了保质期,出厂日期看起来已经是一个不算短的时间了。

一直想不起来是因为什么原因买的以及为什么没吃,去翻了翻购物记录,已经有两周半的时间,而且是凑单买了一盒鸭脖。

不应该是有多忙而忘记吃,一直没有印象一直记不起来的真正原因应该是凑单,因为是凑单所以不记得买了它,因为是凑单所以完全没有印象,想了想生活里,真正凑单的东西有几样是最后被用掉的呢?

 

 

买书凑单,满199减100,最后看完的书总额超不过99;买食物凑单,凑单的最后没吃也没用还是坏了扔掉;买文具凑单,买了一堆不需要的本子和笔堆满抽屉;买生活用品凑单,买的杀虫剂都过期了虫还没见到,我们为了优惠凑了很多单,我们又为优惠付出了更多的代价。

想到这里,除了必备的东西之外,是不需要凑单的,购物是,生活也是。

自己不吃,为什么要怪凑单。

图片来源于Pixabay

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注